Seite 2 von 2

Re: Ananaswein aus Ananasnektar

Verfasst: 25 Dezember 2016 12:28
von Hasenbein
Hallo Ihr lieben,

Bei mir dauert das alles immer etwas länger. Jetzt ist der Wein quasi fertig.
Er ist aber extrem sauer, hilft es da einfach zu süßen?
Könnte das am Ananassaft gelegen haben und wie lange braucht der Wein bei euch bis er fertig ist?

Im Moment bekommt man sind Ananas recht günstig zu bekommen, ich würde sonst noch einen Ansatz nur mit Früchten also ohne den blöden Saft machen.

Weiterhin noch schöne und ruhige Feiertage.

Re: Ananaswein aus Ananasnektar

Verfasst: 27 Dezember 2016 14:15
von Fruchtweinkeller
Saftgärungen verlaufen oft etwas langsamer als Maischegärungen, aber die Weinbereitung ist auch kein Wettlauf ;)

Re: Ananaswein aus Ananasnektar

Verfasst: 27 Dezember 2016 20:36
von 420
Hasenbein hat geschrieben:Hallo Ihr lieben,

Bei mir dauert das alles immer etwas länger. Jetzt ist der Wein quasi fertig....
Fruchtweinkeller hat geschrieben:...aber die Weinbereitung ist auch kein Wettlauf ;)
Genau so ist es. Zeit sollte man immer mit einplanen. Und so habe ich heute den letzten Wein von 2015 gefiltert. Quitte 2015 gemischt mit Brombeere 2016.

VG

Re: Ananaswein aus Ananasnektar

Verfasst: 01 Januar 2017 07:28
von Hasenbein
Der Wein war ja schon von der Hefe abgezogen. Er schmeck mit dem Zucker etwas besser aber noch nicht so ganz so toll.
Ich habe heute noch einmal Zucker nachgegeben und mal sehen wie er dann schmeckt. Ich hoffe er wird mit der Lagerung besser.

Re: Ananaswein aus Ananasnektar

Verfasst: 05 März 2017 12:12
von Hasenbein
Hallo zusammen,

Der Wein ist heute in die Flasche umgezogen. Jetzt soll er ein Jahr ruhen bzw. reifen. Dann wird er probiert.

Re: Ananaswein aus Ananasnektar

Verfasst: 05 März 2017 15:10
von Fruchtweinkeller
Dann melde dich und lass hören wie er geworden ist ;)

Re: Ananaswein aus Ananasnektar

Verfasst: 05 März 2017 15:34
von Igzorn
Top! Danke fürs Update.