Mein erster Versuch, zum Scheitern verurteilt?

Benutzeravatar
Chesten
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3487
Registriert: 22 Mai 2012 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Mein erster Versuch, zum Scheitern verurteilt?

Beitrag von Chesten »

pitt hat geschrieben:Jetzt wäre noch die Frage, Maischegärung oder Saftgärung.(Entrappt natürlich)
Kommt drauf an was du machen willst !
Bei einer Maischegärung wird ein echter Roter :lol: ( Das soll jetzt nicht politisch gemeint sein ;) )
Wenn du eine Saftgärung mit roten Trauben machst wird es ein Rose´.

Bei beiden solltest du aber entschleimen.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Mein erster Versuch, zum Scheitern verurteilt?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Richtig, wobei man bei einer Saftgärung nicht so konsequent entrappen muss wie bei einer Maischegärung. Müsste so auch irgendwo auf der HP stehen unter "Traubenwein" ;)
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Kuli
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 884
Registriert: 16 Juli 2012 00:00

Re: Mein erster Versuch, zum Scheitern verurteilt?

Beitrag von Kuli »

Muscat bleu ist ja eine rote Traube, da macht man/frau Rotwein mit Maischegärung ;)
Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck den er hinterläßt, ist bleibend. J.W. von Goethe
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Mein erster Versuch, zum Scheitern verurteilt?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Im Prinzip ja ;)

In der Pfalz hatten wir mal einen Weißwein, der von irgend welchen roten Trauben gemacht worden war. Der Wein war OK, aber nicht wirklich etwas besonderes, aber aufgrund seiner Herstellung halt etwas außergewöhnlich. Wahrscheinlich war das der Grund weshalb er sogar Preise eingeheimst hat... so macht man das :pfeif:
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
pitt
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 18
Registriert: 01 Oktober 2014 08:47

Re: Mein erster Versuch, zum Scheitern verurteilt?

Beitrag von pitt »

Danke Euch.
Immer wieder mal nachgezuckert. Also jetzt blubbert es seit 25.09.
Kann ich jetzt vom Trub ziehen, oder sollte man noch so lassen?

Gruß Pitt
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Mein erster Versuch, zum Scheitern verurteilt?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Das hängt davon ab wie du die Gärung (die ja offensichtlich noch läuft) beenden willst.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Die Saftgärung“