So,
nun ein paar Neuigkeiten von der Äppler-Front.
Nachdem uns diverse Krankheiten den Zeitplan durcheinandergebracht haben, konnten wir uns letzten Sonntag endlich um den Äppler kümmern.
Wir haben insgesamt ca. 225 L Apfelwein, aufgeteilt in 150 L und 60 L spundvoll sowie 30 L halbvoll. Der Wein ist schön klar und goldgelb, fruchtiger im Geschmack als letztes Jahr, was ich auf die 5% Birne zurückführe. Den letzte Jahrgang fand ich etwas charaktervoller, aber schmecken tut er auf jeden Fall.
Geschwefelt haben wir nicht, allerdings die Fässer & Deckel mit Schwefelsäure desinfiziert.
Jetzt kann er noch etwas ruhen & reifen, wobei das kleine halbvolle Fass sicher einer zügigen Verwertung zugeführt wird...
Die Brände haben wir in kleine Glasballone umgefüllt und ebenfalls zum Reifen ins Gewölbe gestellt.
Beste Grüße,
Tobias
2013er Odenwälder Äppler
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Re: 2013er Odenwälder Äppler
Na, über 200 Liter, das klingt noch einigen lustigen Wochenenden
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(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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Re: 2013er Odenwälder Äppler
200l, die Meng an Stöffsche deed mir ja grad mal e halb Joar lange.
Schobbe,
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Hopp, Hopp, Hopp, Schoppe in de Kopp.
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Re: 2013er Odenwälder Äppler
Ich förscht aach, dass des Stöffsche im Sommer ausgehe tut...willi2000 hat geschrieben:200l, die Meng an Stöffsche deed mir ja grad mal e halb Joar lange.
...
Wie sacht de Datterisch: Isch hob en versteckte Dorscht!
Re: 2013er Odenwälder Äppler
Hab diesmal 400 l gemacht. Gestreckt mit allem was ging (Birne, Quitte, Wild- und Zierapfel, Speierling, Schlehe), da ja kaum Ebbel da war'n.
Gure
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