Gärstopp nach Maische Abzug
Gärstopp nach Maische Abzug
Hallo zusammen.
Ja die Überschrift sagt alles. Ich hab die Maische nach 1 1/2 Wochen abgezogen und auch durch ein Tuch gelassen.
Jetzt schäumt sie zwar und es ist jede menge Bewegung drin..komischerweise auch viele Stücke aber sie Gärt dicht.
Behälter ist auch ziemlich voll läuft aber nicht ins Röhrchen.
MFG !
Ja die Überschrift sagt alles. Ich hab die Maische nach 1 1/2 Wochen abgezogen und auch durch ein Tuch gelassen.
Jetzt schäumt sie zwar und es ist jede menge Bewegung drin..komischerweise auch viele Stücke aber sie Gärt dicht.
Behälter ist auch ziemlich voll läuft aber nicht ins Röhrchen.
MFG !
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- 10 Liter Wein
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Re: Gärstopp nach Maische Abzug
Moin!
Ist der Stopfen/Kappe dicht?
Wenn es schäumt, gärt es eigentlich auch.
Gruß,
Jens
Ist der Stopfen/Kappe dicht?
Wenn es schäumt, gärt es eigentlich auch.
Gruß,
Jens
Re: Gärstopp nach Maische Abzug
Ist einwandfrei dicht hab ihn auch mal kurz abgenommen..kein Druck zu spühren.
Also ich hab ein Gärröhrchen drauf..keine Kappe oder Stopfen.
Es ist jetzt 24 Stunden her mit dem Abzug
Also ich hab ein Gärröhrchen drauf..keine Kappe oder Stopfen.
Es ist jetzt 24 Stunden her mit dem Abzug
Re: Gärstopp nach Maische Abzug
Miss mal Alkohollevel und Zucker. Vermutlich einfach kein Zucker mehr drin.
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
Re: Gärstopp nach Maische Abzug
Keine Kappe drauf? Verstehe ich nicht, wie ist denn der Ballon verschlossen?
Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck den er hinterläßt, ist bleibend. J.W. von Goethe
Re: Gärstopp nach Maische Abzug
Wie schon erwähnt..ein Gärröhrchen is drauf.
Im ganzen Balon is super viel Bewegung aber keine Gase entstehen.
Der hat 5 Tage fürn stard gebraucht und hat dann 5 Tage geblubbert..dann hab ich abgezogen.
Alc mess ich gleich für Zucker hab ig nix hab den aber nach dem Rezept hier auf der Seite gemacht.
Im ganzen Balon is super viel Bewegung aber keine Gase entstehen.
Der hat 5 Tage fürn stard gebraucht und hat dann 5 Tage geblubbert..dann hab ich abgezogen.
Alc mess ich gleich für Zucker hab ig nix hab den aber nach dem Rezept hier auf der Seite gemacht.
- Fruchtweinkeller
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Re: Gärstopp nach Maische Abzug
Da muss ich mal nachfragen: Was bewegt sich im Ballon wenn nichts gärt? Hast du abgepresst oder abgezogen? Wenn du abgezogen hast: Warum?
Für Zucker hast du sehr wohl ein Messgerät: Deine Zunge
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(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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PMs mit Fragen werden ignoriert
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- 10 Liter Wein
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Re: Gärstopp nach Maische Abzug
Genau, wenn sich bei einer Kostprobe deine Zehennägel aufrollen, dann ist kein Zucker mehr drin.
Re: Gärstopp nach Maische Abzug
ok mein Fehler..abziehen ist mit dem Schlauch oder^^? sorry bin neu
ich habs nur durch ein feines Tuch gepresst.
Dadrin sieht es aus als hätte es ausgeflockt.
Geschmacklich..spitze..wie ein leckerer gekaufter Saft mit etwas Säure...also ok
So ich habs jetzt mal in meine Meister Koch Hände gegeben und das auf 2 Bolons umgefüllt...da meiner Meinung nach kein Sauerstoff an die Oberfläche kommt zwecks der Schaumbildung.
Ich habe 1 EL Zucker mit 2 Tropfen der schon enthaltenen Hefe hinzugefügt und tadaa..es ging sofort los..
ich habs nur durch ein feines Tuch gepresst.
Dadrin sieht es aus als hätte es ausgeflockt.
Geschmacklich..spitze..wie ein leckerer gekaufter Saft mit etwas Säure...also ok
So ich habs jetzt mal in meine Meister Koch Hände gegeben und das auf 2 Bolons umgefüllt...da meiner Meinung nach kein Sauerstoff an die Oberfläche kommt zwecks der Schaumbildung.
Ich habe 1 EL Zucker mit 2 Tropfen der schon enthaltenen Hefe hinzugefügt und tadaa..es ging sofort los..
Re: Gärstopp nach Maische Abzug
und...die Bewegung im Wein ist gestoppt. Ich könnte mir das aus Dingen die ich aus der Küche kenn erklären..man nennt das bei uns "Kochen" ..und nein nicht das was ihr euch jetzt darunter vorstellt sondern wenn es anfängt kaputt zu gehen .
Re: Gärstopp nach Maische Abzug
aja und 8% hat er
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- 10 Liter Wein
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- Registriert: 14 Oktober 2015 16:13
Re: Gärstopp nach Maische Abzug
Abpressen: Durch ein Tuch oder Handpressbeutel geben, um die Frucht grob vom Saft zu trennen (ca. 7-10 nach dem Du die Maische angesetzt hast)Kodex hat geschrieben:ok mein Fehler..abziehen ist mit dem Schlauch oder^^? sorry bin neu
Abziehen: Alles was Du nicht willst, auf den Boden sinken lassen, die Flüssigkeit mit einem Schlauch ansaugen und aufpassen, dass Du möglichst wenig/nichts vom Bodensatz mit bekommst.
Wie groß ist Dein Ansatz? Ich gebe zu der Zeit immer rund 200g Zucker pro 10 Liter hinzu. Mit deinem Esslöffel Zucker wird es schnell wieder aufhören zu gären, da das schnell verbraucht ist.
Später musst Du mit der Zuckerzugabe vorsichtiger werden.