Fragen zum Kirsch-Met / Wikinger Blut

Varimathras
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 26
Registriert: 13 November 2015 16:04

Re: Fragen zum Kirsch-Met / Wikinger Blut

Beitrag von Varimathras »

420 hat geschrieben:[
Schaue mal hier.


VG
Cool danke.

Danke wieviel g Zitronensäure nehme ich denn auf 100ml dest. Wasser?
Das wird aus dem Video nicht ersichtlich.
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Fragen zum Kirsch-Met / Wikinger Blut

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Zur Reinigung des Vinometers kannst du einen Nylonfaden durchziehen oder du kannst das Vinometer, natürlich vorsichtig, in einem Wasserkochen versenken und das Wasser darin zum Kochen bringen. Abkühlen lassen, herausfischen, dann wirkt oft auch sehr gut.

Nach Benutzung immer gut mit spülen mit Wasser, demineralisiertem Wasser, Isopropanol in dieser Reihenfolge, so gibt es keine Rückstände.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Igzorn
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1593
Registriert: 05 Januar 2016 20:43

Re: Fragen zum Kirsch-Met / Wikinger Blut

Beitrag von Igzorn »

Das mit dem Aufstehen in der Nacht ist ein Knaller :lol: :lol: :lol: :lol:

Ich wasche mein Vinometer immer sofort am Wasserhahn ab. Auch von innnen, dazu drücke ich es an den Wasserhahn bis es vorne raus spritzt. Danach puste ich noch mal durch, bis das Wasser aus dem Röhrchen ist. Das ist unhygienisch, aber der Inhalt des Röhrchens geht eh in den Ausguss.

Nach dieser Behandlung ist es sauber für den nächsten Einsatz.
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
Benutzeravatar
Flowie91
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 809
Registriert: 29 September 2014 20:11
Wohnort: Schleswig Holstein

Re: Fragen zum Kirsch-Met / Wikinger Blut

Beitrag von Flowie91 »

Igzorn hat geschrieben:Das mit dem Aufstehen in der Nacht ist ein Knaller :lol: :lol: :lol: :lol:

Ich wasche mein Vinometer immer sofort am Wasserhahn ab. Auch von innnen, dazu drücke ich es an den Wasserhahn bis es vorne raus spritzt. Danach puste ich noch mal durch, bis das Wasser aus dem Röhrchen ist. Das ist unhygienisch, aber der Inhalt des Röhrchens geht eh in den Ausguss.

Nach dieser Behandlung ist es sauber für den nächsten Einsatz.
Pass blos auf, dass du dir da nicht das Kapilar wegen des Drucks kaputt machst...
Viele Grüße aus dem grünen Herzen Schleswig Holsteins
Flo
Benutzeravatar
420
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 4029
Registriert: 27 September 2011 00:00

Re: Fragen zum Kirsch-Met / Wikinger Blut

Beitrag von 420 »

Varimathras hat geschrieben: Danke wieviel g Zitronensäure nehme ich denn auf 100ml dest. Wasser?
Das wird aus dem Video nicht ersichtlich.
So genau weiß ich es nicht mehr. Habe da schon 1 Teelöffel voll zugegeben. Ähnlich wie beim Entkalken.

VG
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Varimathras
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 26
Registriert: 13 November 2015 16:04

Re: Fragen zum Kirsch-Met / Wikinger Blut

Beitrag von Varimathras »

Ok, vielen dank.
Ich hab jetzt einfach mal 5g Zitronensäure genommen und das scheint funktioniert zu haben mit der Spritze.
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Fragen zum Kirsch-Met / Wikinger Blut

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Einfach mal auf die HP schauen, da ist auch beschrieben wie man so eine Lösung ansetzt ;)
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
Chesten
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3487
Registriert: 22 Mai 2012 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Fragen zum Kirsch-Met / Wikinger Blut

Beitrag von Chesten »

Herzlichen Glückwunsch zum 25000 Beitrag Andreas :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Fragen zum Kirsch-Met / Wikinger Blut

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Oh Oh oh... hätte ich das alles vorher gewusst... :o
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Die Maischegärung“