Erdbeermaische. Wann abpressen?

Benutzeravatar
Chesten
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3487
Registriert: 22 Mai 2012 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Erdbeermaische. Wann abpressen?

Beitrag von Chesten »

Eine Erdbeerwein sieht nach dem Abmaischen so aus, soweit alles OK.
Antigel könnte bei der Selbstklärung helfen aber zuviel sollte man auch nicht nehmen.

Ich würde den Ballon in die Wanne oder Dusche stellen, wenn es eine Sauerei gibt dann kannst du die wenigstens einfach weg machen.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Benutzeravatar
Muffit
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 37
Registriert: 17 Februar 2016 06:57

Re: Erdbeermaische. Wann abpressen?

Beitrag von Muffit »

Alles cool, hat sich eingepegelt.
Danke für die Hilfe an alle
Benutzeravatar
Chesten
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3487
Registriert: 22 Mai 2012 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Erdbeermaische. Wann abpressen?

Beitrag von Chesten »

Muffit hat geschrieben:Danke für die Hilfe an alle
Dafür sind wir alle hier ;) .
Weiterhin gutes gelingen !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Antworten

Zurück zu „Die Maischegärung“