Bananenwein Säure 10,5g/L - geht das noch?

rob.moore
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 38
Registriert: 09 Mai 2015 20:48

Re: Bananenwein Säure 10,5g/L - geht das noch?

Beitrag von rob.moore »

Hi,

das mit dem CO2 ausschütteln ist ne gute Idee. Mach ich noch und melde mich noch mal.

Abschließend noch 2 Fragen
- Stellt Ihr die Säure während zwischen initialem Einstellen und Gärende noch mal ein?
- Mein Birnenwein hat "nur" 5g/L Säure. Kann ich den so lassen oder sollte ich den auf 7-8 g/L "heben"?

Rob
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Bananenwein Säure 10,5g/L - geht das noch?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Wenn's dir jetzt schmeckt: Warum solltest du ihn nicht so lassen?

Ich stelle spätestens nach dem Abpressen die Säure ein, danach messe ich nichts mehr (Altersfaulheit).
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
rob.moore
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 38
Registriert: 09 Mai 2015 20:48

Re: Bananenwein Säure 10,5g/L - geht das noch?

Beitrag von rob.moore »

Hi Andreas,

jetzt musst Du mir kurz auf die Sprünge helfen. Abpressen = Maische vom Trester entfernen?
D.h. Du misst nur 1x initial, danach machst Du säuremäßig nichts mehr, korrekt?

Rob
Benutzeravatar
Josef
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5106
Registriert: 06 Februar 2005 00:00

Re: Bananenwein Säure 10,5g/L - geht das noch?

Beitrag von Josef »

Genau so machens die meisten hier.
rob.moore
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 38
Registriert: 09 Mai 2015 20:48

Re: Bananenwein Säure 10,5g/L - geht das noch?

Beitrag von rob.moore »

O.K. - dann danke an Euch Alle.

Sieht danach aus, dass ich dann bei der Banane schon am Anfang zu viel Säure erwischt habe.
Die Birne lass ich dann mit ihren 5 g/L so und werde die demnächst abfüllen.

Einen schönen Abend,

Rob
Antworten

Zurück zu „Einstellung von Säure- und Zuckergehalt“