Bei dem Pektin habe ich wieder dazugelernt, als Nichtbrenner belastet mich das aber ziemlich wenig.
Die Bedenken gegen maximale Zuckerkonzentration zu Beginn der Gärung wird deutlicher, wenn Du auf der Homepage im
Kapitel Zucker den Abschnitt "2. Problem - Gärhemmung durch zu viel Zucker" liest.
FWK ist unser größter Hefeexperte, er kann wahrscheinlich eher sagen, ob ich hier auch falsch liege.
Aber 320g Zucker heißt ja noch lange nicht, dass sie sofort am Anfang verfügbar sein müssen. Da Du ja maximalen Alkoholgehalt haben willst sind optimale Bedingungen durchaus wünschenswert. Die Oechsle habe ich nur genommen, weil die Einheit der auf dem Beispiel-Datenblatt entspricht.
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015