Supermarkt Hefe/Germ

Professore
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3273
Registriert: 19 September 2008 00:00

Supermarkt Hefe/Germ

Beitrag von Professore »

Deusmyops hat geschrieben: Auch ziemlich direkt und teilweise harsch formuliert, aber im Großen und Ganzen korrekt, Professore.
Ja, neee, also, ich muss zugeben, ich hab den Gutenberg gemacht und die Beiträge aus dem
GroßenRegenwald-Forum nur leicht an unsere Themen angepasst. Nur den Moderator hab ich dazu gedichtet,
weil dort ja jeder alles schreiben kann und keiner moderiert.


Wobei, ich überlege, ob ich nicht doch einen Versuch mache, die Backtrockenhefe im Schrank steht kurz
vorm Verfall und man soll ja nix umkommen lassen und ich hab am Samstag Quitten bekommen...

Gruß

Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
Benutzeravatar
tiga
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1649
Registriert: 21 September 2009 00:00

Supermarkt Hefe/Germ

Beitrag von tiga »

Hallo
Trockenhefe hält sich ewig. Das min. Haltbarkeitsdatum steht ja auch deshalb außen auf der Verpackung, damit die Hefe es von innen nicht lesen kann :D

Wir hatten schon Backtrockenhefe (oder ist das Trockenbackhefe :schlecht: ) die 2 Jahre drüber war. Die Pizza war trotzdem lecker.

Backhefe nehme ich nur zum Backen. Wenn ich also mal dazu übergehen sollte, meine Weine nicht mehr zu vergären sondern zu backen, dann werde ich auch Backhefe verwenden. Aber vorher ganz sicher nicht
Gruss
Jan

Ich bin nicht politisch korrekt.

Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
Professore
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3273
Registriert: 19 September 2008 00:00

Supermarkt Hefe/Germ

Beitrag von Professore »

Professore hat geschrieben:
Wobei, ich überlege, ob ich nicht doch einen Versuch mache, die Backtrockenhefe im Schrank steht kurz
vorm Verfall und man soll ja nix umkommen lassen und ich hab am Samstag Quitten bekommen...
ARRRRGH; ICH HÄTS NICHT SCHREIBEN SOLLN!

IRONIE! IRONIE!

:!:

Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
Benutzeravatar
JasonOgg
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7846
Registriert: 13 August 2007 00:00

Supermarkt Hefe/Germ

Beitrag von JasonOgg »

:D

Da kann ich mir doch ein weing Salz für die Wunde nicht verkneifen 8-)
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“

Sir Terry Pratchett 1948-2015
Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Supermarkt Hefe/Germ

Beitrag von Tompson »

@Professore
Du bist ein starker Mensch, das weiß ich und daher muß ich mich nicht in die Backhefenbenutzung einmischen. ;)
Aber laß man die Quitten noch 2 Wochen liegen und verarbeite sie erst wenn Frost oder in Schwung kommende Fäulnisse die Ernte bedrohen. So als Tip.
Oak ne jechn!
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Supermarkt Hefe/Germ

Beitrag von fibroin »

Falls der Admin auf die Idee kommen würde, diesen Thread zu schließen, würden dann der Welt weitere wichtige Erkenntnisse vorenthalten?
Ich meine: Gewisslich nicht. :D
Fruchtweinkeller, hast du den Mut? :P
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Professore
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3273
Registriert: 19 September 2008 00:00

Supermarkt Hefe/Germ

Beitrag von Professore »

fibroin hat geschrieben: Falls der Admin auf die Idee kommen würde, diesen Thread zu schließen...
Hier:



In anderen Foren, die mitteleuropäisch gepflegt streiten diskutieren können:



Gruß

Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
GaerHard
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 132
Registriert: 05 September 2009 00:00

Supermarkt Hefe/Germ

Beitrag von GaerHard »

JasonOgg hat geschrieben: :D

Da kann ich mir doch ein weing Salz für die Wunde nicht verkneifen 8-)
...zum Thema Weinbrot fällt gerade etwas ein. Hat schon jemand versucht beim Brotbacken anstatt Bäckerhefe ein gelbes Päckchen mit der Aufschrift Porti zu verwenden? Obstkuchen mit Bioferm Aromatic gebacken ist vielleicht besonders lecker. :shock:

mein imaginäres Bäckerforum hat geschrieben: Wie oft müssen wir hier noch darüber diskutieren, dass in ein gutes Brot nur echte BÄCKERHEFE gehört. Nur Anfänger kaufen die Hefe für ihre Brötchen in der Apotheke, dort wo man bekanntlich aber nur Reinzuchthefe für die Weinherstellung bekommt. Der richtige Hobby-Brötchenbacker kauft natürlich nur original Bäckerhefe im Supermarkt. Von Weinhefe im Brot bekommt man angeblich sogar Magenschmerzen. Thread geschlossen
Ob solche Menschen auch ihre Katzen mit Hundefutter füttern? :!:

Euer GärHard

[Dieser Beitrag wurde am 09.10.2012 - 17:18 von GaerHard aktualisiert]
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31373
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Supermarkt Hefe/Germ

Beitrag von Fruchtweinkeller »

ihr macht mich fertig :schlecht:
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Deusmyops
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 95
Registriert: 29 Juli 2012 00:00

Supermarkt Hefe/Germ

Beitrag von Deusmyops »

Oh, ja super, jetzt habe ich aber noch was Sinnvolles. Für ein richtig gutes Brot, züchtet man eine schöne Sauerteigkultur, aus frisch gemahlenen Roggemehl und Schrot. Diese Kultur, vorausgesetzt man erhält sie fachgerecht am Leben, kann man Jahrzehnte nutzen und übersteigt in ihrem Backverhalten und Geschmack jede käuflich erhältliche Hefekultur. Ich habe schon lange kein Brot mehr gekauft.

Ob man hiermit auch Wein zum gären bringen kann? Vermutlich. Ob ich es ausprobiere und davon berichte? Auf gar keinen Fall! :shock:
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31373
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Supermarkt Hefe/Germ

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Sauerteig zum Gärstart? Haben wir getestet (kein Scherz). Ist nicht empfehlenswert.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Pantscher
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 530
Registriert: 02 November 2007 00:00

Supermarkt Hefe/Germ

Beitrag von Pantscher »

Ist Sauerteig nicht ne Mischung aus Essig und milchsäurebakterien sowie Hefe?
Antworten

Zurück zu „sonstige Fragen zur Hefe“