Kann Trockenhefe ablaufen?

Antworten
LudoWINZgi
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 31
Registriert: 07 Februar 2009 00:00

Kann Trockenhefe ablaufen?

Beitrag von LudoWINZgi »

Hallo zusammen!

Habe vor gehabt nächste Woche Bier zu brauen!
Nun seh ich das meine Bier-Trockenhefe im April 2010 abgelaufen ist.

Kann ich die Hefe noch hernehmen oder besteht die Gefahr das Sie nicht "anläuft" bzw. garnix tut?

Hat mir vielleicht von euch jemand eine Adresse bei der ich verschiedene Bierhefen erwerben kann?

Vielen Dank m vorraus!

Grüße Ludowinzgi
matzl0505
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3698
Registriert: 11 Januar 2009 00:00

Kann Trockenhefe ablaufen?

Beitrag von matzl0505 »

Ja es kann sein, dass sie kaputt ist.
Teste sie doch einfach mit einem Gärstarter.

gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?

Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."


Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.

Professore
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3273
Registriert: 19 September 2008 00:00

Kann Trockenhefe ablaufen?

Beitrag von Professore »

LudoWINZgi hat geschrieben: Hat mir vielleicht von euch jemand eine Adresse bei der ich verschiedene Bierhefen erwerben kann?
Zum Thema abgelaufen hat Dir matzl0505 schon geantwortet.

Bezugsquellen findest Du auf der HP unter der entsprechenden Rubrik. Viele der Händler für
Weinzubehör liefern auch Bierzutaten.

Gruß

Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
LudoWINZgi
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 31
Registriert: 07 Februar 2009 00:00

Kann Trockenhefe ablaufen?

Beitrag von LudoWINZgi »

ok versuch mal den Gärstarter.
hält der bis anfang nächter woche oder am besten kalt stellen?

Danke an Euch!

Grüße Ludo
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Kann Trockenhefe ablaufen?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Zum Thema Trockenhefe siehe auch:

www.fruchtweinkeller.de/Wine/hefe.html

Abschnitt "Trockenhefen: Immer problemlos?"

Ein paar Tage kannst du den Starter auch bei Raumtemperatur stehen lassen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „sonstige Fragen zur Hefe“