Hagebuttenwein ohne Hefe?
Hagebuttenwein ohne Hefe?
Nachgärung oh nein...
hoffe dafür gibt es einen Tip?
Es hört sich also so an als wenn ich da was zu befürchten habe...
hoffe dafür gibt es einen Tip?
Es hört sich also so an als wenn ich da was zu befürchten habe...
- Fruchtweinkeller
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Hagebuttenwein ohne Hefe?
Den hast du schon bekommen Alle Möglichkeiten zur Vermeidung von Nachgärungen sind im oben verlinkten Kapitel "Zucker" beschrieben. Die Alkoholgrenze der Hefe wirst du wegen des hohen Zuckergehalts allerdings eher nicht erreichen, und das ist das Problem. Bleibt also eine der anderen Methoden: Pasteurisierung, Konervierung, Filtration. Oder kühle Lagerung und schneller Konsum.Kamuti hat geschrieben:hoffe dafür gibt es einen Tip?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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Hagebuttenwein ohne Hefe?
Ja, dann werde ich mir da noch mal Gedanken drüber machen
Hagebuttenwein ohne Hefe?
Hallo
Das dürfte wohl am sichersten seinFruchtweinkeller hat geschrieben: ... schneller Konsum.
Gruss
Jan
Ich bin nicht politisch korrekt.
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Jan
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- 2500 Liter Wein
- Beiträge: 3273
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Hagebuttenwein ohne Hefe?
Zu viel Alkohol bringt mich um, Dich auch und vor allem die Hefen.Kamuti hat geschrieben: ...hoffe dafür gibt es einen Tip?...
Aber dafür st es wichtig, die Hefen soweit zu bringen, dass sie eingehen.
Und das wird nur etwas, wenn man den Zucker nicht auf einmal, sondern
nach und nach zugibt.
Wenn die Hefe dann an Alkoholvergiftung eingegangen ist, dann kannst Du
immer noch viel Zucker zugeben.
Alternativ kannst Du auch filtern (Informationen dazu hier oder hier).
Jochen
Gruß
Jochen
Edit: Mist zu langsam
[Dieser Beitrag wurde am 06.09.2012 - 23:40 von Professore aktualisiert]
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
Hagebuttenwein ohne Hefe?
@Kamuti
jetzt ist die ganze Bandbreide einer vernünftigen Weinherstellung genannt. Das kannst du auch durch das Studium des Fruchtweinkellers erreichen. So werden Weine gemacht.
Deinen polnischen Bekannten grüße mal schön. Sei nett zu ihm und lass ihm seine Weinherstellung
[Dieser Beitrag wurde am 07.09.2012 - 15:15 von fibroin aktualisiert]
jetzt ist die ganze Bandbreide einer vernünftigen Weinherstellung genannt. Das kannst du auch durch das Studium des Fruchtweinkellers erreichen. So werden Weine gemacht.
Deinen polnischen Bekannten grüße mal schön. Sei nett zu ihm und lass ihm seine Weinherstellung
[Dieser Beitrag wurde am 07.09.2012 - 15:15 von fibroin aktualisiert]
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Hagebuttenwein ohne Hefe?
Ja klar lass ich ihn seine Weinherstellung
Schließlich klappt sie ja auch...
Aber ich gehe lieber auf Nummer sicher und werde das nächste mal ein Rezept von Fruchtweinkeller probieren.
Und jetzt mal abwarten und erst einmal Tee trinken...
Schließlich klappt sie ja auch...
Aber ich gehe lieber auf Nummer sicher und werde das nächste mal ein Rezept von Fruchtweinkeller probieren.
Und jetzt mal abwarten und erst einmal Tee trinken...
Hagebuttenwein ohne Hefe?
ich habe gerade mal ein Schluck von meinem Gebräu probiert
Sehr lecker, gar nicht mehr zu süß und der Alkohol ist auch deutlich zu spüren
mal schauen wir er sich noch weiter entwickelt, laut Rezept muss ich noch mindestens 1 Woche so gären lassen...
Sehr lecker, gar nicht mehr zu süß und der Alkohol ist auch deutlich zu spüren
mal schauen wir er sich noch weiter entwickelt, laut Rezept muss ich noch mindestens 1 Woche so gären lassen...
Hagebuttenwein ohne Hefe?
Hallo
ein Rezept mit Zeitvorgaben
Hast du denn auch die Temperaturen genau eingehalten?
Ein bis zwei Grad rauf oder runter können die Aktivität der Hefe merklich beeinflussen
ein Rezept mit Zeitvorgaben
Hast du denn auch die Temperaturen genau eingehalten?
Ein bis zwei Grad rauf oder runter können die Aktivität der Hefe merklich beeinflussen
Gruss
Jan
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Jan
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