Hagebuttenwein ohne Hefe?

Kamuti
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Hagebuttenwein ohne Hefe?

Beitrag von Kamuti »

Nachgärung :| oh nein...

hoffe dafür gibt es einen Tip?
Es hört sich also so an als wenn ich da was zu befürchten habe...
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Fruchtweinkeller
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Hagebuttenwein ohne Hefe?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Kamuti hat geschrieben:hoffe dafür gibt es einen Tip?
Den hast du schon bekommen ;) Alle Möglichkeiten zur Vermeidung von Nachgärungen sind im oben verlinkten Kapitel "Zucker" beschrieben. Die Alkoholgrenze der Hefe wirst du wegen des hohen Zuckergehalts allerdings eher nicht erreichen, und das ist das Problem. Bleibt also eine der anderen Methoden: Pasteurisierung, Konervierung, Filtration. Oder kühle Lagerung und schneller Konsum.
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Kamuti
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Hagebuttenwein ohne Hefe?

Beitrag von Kamuti »

Ja, dann werde ich mir da noch mal Gedanken drüber machen :schlecht:
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tiga
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Hagebuttenwein ohne Hefe?

Beitrag von tiga »

Hallo
Fruchtweinkeller hat geschrieben: ... schneller Konsum.
Das dürfte wohl am sichersten sein :D
Gruss
Jan

Ich bin nicht politisch korrekt.

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Professore
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Hagebuttenwein ohne Hefe?

Beitrag von Professore »

Kamuti hat geschrieben: ...hoffe dafür gibt es einen Tip?...
Zu viel Alkohol bringt mich um, Dich auch und vor allem die Hefen.
Aber dafür st es wichtig, die Hefen soweit zu bringen, dass sie eingehen.
Und das wird nur etwas, wenn man den Zucker nicht auf einmal, sondern
nach und nach zugibt.

Wenn die Hefe dann an Alkoholvergiftung eingegangen ist, dann kannst Du
immer noch viel Zucker zugeben.

Alternativ kannst Du auch filtern (Informationen dazu hier oder hier).

:-x

Jochen

Gruß

Jochen

Edit: Mist zu langsam :!:

[Dieser Beitrag wurde am 06.09.2012 - 23:40 von Professore aktualisiert]
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
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fibroin
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Hagebuttenwein ohne Hefe?

Beitrag von fibroin »

@Kamuti
jetzt ist die ganze Bandbreide einer vernünftigen Weinherstellung genannt. Das kannst du auch durch das Studium des Fruchtweinkellers erreichen. So werden Weine gemacht.

Deinen polnischen Bekannten grüße mal schön. Sei nett zu ihm und lass ihm seine Weinherstellung 8-)

[Dieser Beitrag wurde am 07.09.2012 - 15:15 von fibroin aktualisiert]
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Kamuti
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Hagebuttenwein ohne Hefe?

Beitrag von Kamuti »

Ja klar lass ich ihn seine Weinherstellung :D
Schließlich klappt sie ja auch...

Aber ich gehe lieber auf Nummer sicher und werde das nächste mal ein Rezept von Fruchtweinkeller probieren.

Und jetzt mal abwarten und erst einmal Tee trinken...
Kamuti
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Hagebuttenwein ohne Hefe?

Beitrag von Kamuti »

ich habe gerade mal ein Schluck von meinem Gebräu probiert :shock:
Sehr lecker, gar nicht mehr zu süß und der Alkohol ist auch deutlich zu spüren :D
mal schauen wir er sich noch weiter entwickelt, laut Rezept muss ich noch mindestens 1 Woche so gären lassen...
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tiga
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Hagebuttenwein ohne Hefe?

Beitrag von tiga »

Hallo

ein Rezept mit Zeitvorgaben :schlecht:
Hast du denn auch die Temperaturen genau eingehalten?
Ein bis zwei Grad rauf oder runter können die Aktivität der Hefe merklich beeinflussen
Gruss
Jan

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