Richtige Hefeauswahl
Verfasst: 06 Februar 2018 18:42
Hallo,
mein erster Met ist jetzt ja fast fertig und ich denke ich kann ihn bald abziehen.. was wiederum meinen Gärbehälter frei macht.. da das nicht so bleiben kann ist klar.
Ich mache mir Gedanken über meinen nähsten Ansatz der entweder ein Kirsch oder Himbeere Met wird.
Allerdings möchte ich etwas weniger Alkohol haben. Mein jetziger Met wird so 15 - 16 % haben.
Ich würde beim nähsten Ansatz eher so auf 10 - 12 % Alk. gehen.
Wenn ich es richtig überschaue bleiben mir 2 Möglichkeiten.
1. Wahl der richtigen Hefe die halt bei 10 - 12 % Vol. Alk aufgibt.
2. Gärung bei gewünschten Alkoholmenge unterbrechen und steril filtern dann nachsüßen
Ist das richtig?
Hat einer ggf. eine Empfehlung für eine Hefe.
Gruß
Frank
mein erster Met ist jetzt ja fast fertig und ich denke ich kann ihn bald abziehen.. was wiederum meinen Gärbehälter frei macht.. da das nicht so bleiben kann ist klar.
Ich mache mir Gedanken über meinen nähsten Ansatz der entweder ein Kirsch oder Himbeere Met wird.
Allerdings möchte ich etwas weniger Alkohol haben. Mein jetziger Met wird so 15 - 16 % haben.
Ich würde beim nähsten Ansatz eher so auf 10 - 12 % Alk. gehen.
Wenn ich es richtig überschaue bleiben mir 2 Möglichkeiten.
1. Wahl der richtigen Hefe die halt bei 10 - 12 % Vol. Alk aufgibt.
2. Gärung bei gewünschten Alkoholmenge unterbrechen und steril filtern dann nachsüßen
Ist das richtig?
Hat einer ggf. eine Empfehlung für eine Hefe.
Gruß
Frank