Hefeextrakt Brotaufstrich verwenden?

Antworten
JackDaRippa
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 3
Registriert: 21 Oktober 2015 13:36

Hefeextrakt Brotaufstrich verwenden?

Beitrag von JackDaRippa »

Hallo Forum,

nachdem ich hier schon seit Längerem mitlese und viele gute Tips und Ideen erhalten habe, habe ich nun eine Frage, die mir die Suchfunktion leider nicht beantworten konnte:

Kann ich meinen Wein- und Metansätzen auch den als Brotaufstrick verkauften Hefeextrakt (siehe auch hier) zusetzen?

Das wäre nämlich deutlich billiger, als Cellvit oder ähnliches.

Hat das schonmal jemand probiert?
Benutzeravatar
Flowie91
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 809
Registriert: 29 September 2014 20:11
Wohnort: Schleswig Holstein

Re: Hefeextrakt Brotaufstrich verwenden?

Beitrag von Flowie91 »

Was kostet sowas denn?
1 kg vernünftiges Hefenährsalz kostet um dir 15 Euro und damit kannst du je nach Weinsorte locker 250 bis 350 Liter Wein versorgen, eher mehr.
Viele Grüße aus dem grünen Herzen Schleswig Holsteins
Flo
Benutzeravatar
Josef
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5106
Registriert: 06 Februar 2005 00:00

Re: Hefeextrakt Brotaufstrich verwenden?

Beitrag von Josef »

Du meintest sicher nicht 250Liter sondern 2500Liter :pfeif:
Benutzeravatar
Flowie91
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 809
Registriert: 29 September 2014 20:11
Wohnort: Schleswig Holstein

Re: Hefeextrakt Brotaufstrich verwenden?

Beitrag von Flowie91 »

Kommt drauf an, wenn du mit den allgeneinen 0,4 g/l rechnest nicht, ansonsten bestimmt auch an sie 1000.

2500 erscheint mir schon ein wenig viel. ..
Zuletzt geändert von Flowie91 am 21 Oktober 2015 22:11, insgesamt 1-mal geändert.
Viele Grüße aus dem grünen Herzen Schleswig Holsteins
Flo
Benutzeravatar
Josef
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5106
Registriert: 06 Februar 2005 00:00

Re: Hefeextrakt Brotaufstrich verwenden?

Beitrag von Josef »

Wieso, 4g auf 10Liter ist doch völlig normal oder? :hmm: :hmm: :hmm:
JackDaRippa
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 3
Registriert: 21 Oktober 2015 13:36

Re: Hefeextrakt Brotaufstrich verwenden?

Beitrag von JackDaRippa »

Ok, ihr habt mich überzeugt. Auf die Menge gesehen ist der Preis wohl wirklich zu vernachlässigen.

Das ändert allerdings nichts an der grundsätzlichen Frage... ;)
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31374
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Hefeextrakt Brotaufstrich verwenden?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Über einen kleinen Proteincocktail wird sich Hefchen sicher nicht beschweren. Heferinde wird es aber sicher nicht vollständig ersetzen können, da die unlöslichen Bestanteile auch wichtig für die Hefeernährung sind und gärhemmende Substanzen binden können.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
Flowie91
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 809
Registriert: 29 September 2014 20:11
Wohnort: Schleswig Holstein

Re: Hefeextrakt Brotaufstrich verwenden?

Beitrag von Flowie91 »

Josef hat geschrieben:Wieso, 4g auf 10Liter ist doch völlig normal oder? :hmm: :hmm: :hmm:
ja hast recht.... Kommafehler :D

Reicht für ca 2500 Liter !
Viele Grüße aus dem grünen Herzen Schleswig Holsteins
Flo
Benutzeravatar
Josef
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5106
Registriert: 06 Februar 2005 00:00

Re: Hefeextrakt Brotaufstrich verwenden?

Beitrag von Josef »

:mrgreen:
JackDaRippa
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 3
Registriert: 21 Oktober 2015 13:36

Re: Hefeextrakt Brotaufstrich verwenden?

Beitrag von JackDaRippa »

Fruchtweinkeller hat geschrieben:Heferinde wird es aber sicher nicht vollständig ersetzen können, da die unlöslichen Bestanteile auch wichtig für die Hefeernährung sind und gärhemmende Substanzen binden können.
Ok, leuchtet ein. Danke.
Antworten

Zurück zu „sonstige Fragen zur Hefe“