Calciumhypochlorid
Re: Calciumhypochlorid
Und nach den vielen Chemikern nun der Biologe:
An meine Fässer lasse ich nur Wasser und meine Bürste und gefüllt wird das ganze anschließend wieder mit Apfelmost.
Hypochlorit wurde bis vor kurzem noch in unseren Produktionslabors verwendet, wurde jedoch durch weniger gesundheitsgefärdende Mittelchen ersetzt.
Gruss,
An meine Fässer lasse ich nur Wasser und meine Bürste und gefüllt wird das ganze anschließend wieder mit Apfelmost.
Hypochlorit wurde bis vor kurzem noch in unseren Produktionslabors verwendet, wurde jedoch durch weniger gesundheitsgefärdende Mittelchen ersetzt.
Gruss,
--------------------------------------
Hopp, Hopp, Hopp, Schoppe in de Kopp.
Hopp, Hopp, Hopp, Schoppe in de Kopp.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Calciumhypochlorid
Ein Kollege? Huhu
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Calciumhypochlorid
Jipp,
Studium mit Hauptfach Mikrobiologie und Schwerpunkt Biochemie, Dipl.arbeit mit Aspergillen. Im Moment PCR-Entwicklung.
Gruss,
Studium mit Hauptfach Mikrobiologie und Schwerpunkt Biochemie, Dipl.arbeit mit Aspergillen. Im Moment PCR-Entwicklung.
Gruss,
--------------------------------------
Hopp, Hopp, Hopp, Schoppe in de Kopp.
Hopp, Hopp, Hopp, Schoppe in de Kopp.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Calciumhypochlorid
Oh je, filamentöse Pilze Ich musste mal eine Weile mit Sordaria arbeiten, wenn man aus der Hefewelt kommt ist das ein Schock...
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Calciumhypochlorid
Dreimal darfst du raten, mit Hilfe welcher Mikroorganismen die Pektinasen hergestellt werden, die für eine höhere Fruchsaftausbeute sorgen. Nur die Sporen sind echt ein Problem, da sie doch sehr allergen sind. Kultiviert wurden zumindest früher die Aspergillen auf großen Blechen auf Zuckerrübenschnitzeln und Melasse.
Mit Hefen hab nur in Verbindung mit YACs gearbeitet. War geruchlich natürlich viel angenehmer als E. coli.
Genieße auch im Moment den Geruch der Gärung
Gruss,
Mit Hefen hab nur in Verbindung mit YACs gearbeitet. War geruchlich natürlich viel angenehmer als E. coli.
Genieße auch im Moment den Geruch der Gärung
Gruss,
--------------------------------------
Hopp, Hopp, Hopp, Schoppe in de Kopp.
Hopp, Hopp, Hopp, Schoppe in de Kopp.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Calciumhypochlorid
Da brauche ich nicht zu raten
Sordaria hat wenigstens gut gerochen. Unsere Hansis haben in der Produktionsphase schon einen Hauch von altem Achselschweiß plus Herrensocke. Und gegen Bacillus sind Colis noch harmlos, brrr. Ja, da lobe ich mir meine Gäransätze...
Sordaria hat wenigstens gut gerochen. Unsere Hansis haben in der Produktionsphase schon einen Hauch von altem Achselschweiß plus Herrensocke. Und gegen Bacillus sind Colis noch harmlos, brrr. Ja, da lobe ich mir meine Gäransätze...
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Calciumhypochlorid
Ja, da kommen einem die Erinnerungen wieder hoch an das mikrobiologische Großpraktikum mit der Isolierung von Desulfurikanten aus Klärschlamm.
Gruss
Gruss
--------------------------------------
Hopp, Hopp, Hopp, Schoppe in de Kopp.
Hopp, Hopp, Hopp, Schoppe in de Kopp.
-
- 250 Liter Wein
- Beiträge: 297
- Registriert: 03 Juli 2010 00:00
Re: Calciumhypochlorid
Tja, baldige Kollegen, steht mir wohl auch noch bevor, wenn ich mich gut anstelle^^
Falls ihr noch viel weiter in Nostalgie ertrinken wollt, dann nur das: Ich schreibe in 2 Wochen meine erste Erst-Semesterarbeit im Fach "Bau und Vielfalt der Tiere"...
Falls ihr noch viel weiter in Nostalgie ertrinken wollt, dann nur das: Ich schreibe in 2 Wochen meine erste Erst-Semesterarbeit im Fach "Bau und Vielfalt der Tiere"...
Nach dem Edit ist vor dem Edit!
Re: Calciumhypochlorid
Ja, ja, die gute alte Studienzeit.
Mein erster Journal-Club damals auf Englisch mit folgendem Paper:
BUCKING-THROM, E., W. DUNTZE, T.R. MANNEY and L.H. HARTWELL. Reversible arrest of haploid yeast cells at the initiation of DNA synthesis by a diffusible sex factor. Exp. Cell Res. 76 (1973): 99-110.
Hab damals 'ne 5 vom Prof bekommen (@Fruchtweinkeller, sagt dir der Name Zimmermann (TH Darmstadt) noch was), da ich zwar 'ne gute Einführung zum Thema Mating type switch bei Hefen gegeben hatte, aber viel zu kurz auf das eigentliche Paper eingegangen bin.
Gruss
Mein erster Journal-Club damals auf Englisch mit folgendem Paper:
BUCKING-THROM, E., W. DUNTZE, T.R. MANNEY and L.H. HARTWELL. Reversible arrest of haploid yeast cells at the initiation of DNA synthesis by a diffusible sex factor. Exp. Cell Res. 76 (1973): 99-110.
Hab damals 'ne 5 vom Prof bekommen (@Fruchtweinkeller, sagt dir der Name Zimmermann (TH Darmstadt) noch was), da ich zwar 'ne gute Einführung zum Thema Mating type switch bei Hefen gegeben hatte, aber viel zu kurz auf das eigentliche Paper eingegangen bin.
Gruss
--------------------------------------
Hopp, Hopp, Hopp, Schoppe in de Kopp.
Hopp, Hopp, Hopp, Schoppe in de Kopp.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Calciumhypochlorid
Kenne ich nur dem Namen nach.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert