Hallo,
Ich habe von unseren Nachbarn 2 Eimer mit Pfirsichen bekommen. Geschmacklich sind die super, aber bei fast allen ist die schale fleckig.
Ich tippe auf eine Art Krankheit
Muss ich die nun alle schälen oder macht das nichts?
LG, isa
Pfirsich krank mit Flecken
Re: Pfirsich krank mit Flecken
Gute Frage
Ist es Schimmel? Wohl nicht, aber wenn, dann großzügig wegschneiden.
Ansonsten kann es alles mögliche sein, von Moos über Algen,Pilze,Viren, Vernarbungen ...
Boskoop-Äpfel bekommt man praktisch nicht ohne Schorf, Zwetschgen auch und die schwarzen Punkte an den Quitten ist auch so eine Art Pilz. Bei allen vergäre ich das mit. Okay, wenn die Quitten zu viel davon haben schneide ich es ab, gekocht werden die sowieso.
Würdest Du es mitessen? Wenn nein, dann würde ich es auch nicht unbedingt mitvergären wollen. Ansonsten kann man das Risiko wohl eingehen,
Das hört sich ja nicht nach besonders viel an, ich kann es nicht beurteilen, aber ich glaube das kann man mitnehmen.
Ist es Schimmel? Wohl nicht, aber wenn, dann großzügig wegschneiden.
Ansonsten kann es alles mögliche sein, von Moos über Algen,Pilze,Viren, Vernarbungen ...
Boskoop-Äpfel bekommt man praktisch nicht ohne Schorf, Zwetschgen auch und die schwarzen Punkte an den Quitten ist auch so eine Art Pilz. Bei allen vergäre ich das mit. Okay, wenn die Quitten zu viel davon haben schneide ich es ab, gekocht werden die sowieso.
Würdest Du es mitessen? Wenn nein, dann würde ich es auch nicht unbedingt mitvergären wollen. Ansonsten kann man das Risiko wohl eingehen,
Das hört sich ja nicht nach besonders viel an, ich kann es nicht beurteilen, aber ich glaube das kann man mitnehmen.
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
Re: Pfirsich krank mit Flecken
fooootoooo
Re: Pfirsich krank mit Flecken
Kenne ich, sehen die Blätter auch komisch aufgekräuselt aus? Das ist eine für Pfirsiche schädliche Pilzerkrankung, die Kräuselkrankheit. Sehen die Blätter normal aus kann es auch Pfirsichschorf sein, oder wie schon beschrieben alles mögliche andere.
Ich würde es wie Jason Ogg halten und das was ich pur nicht essen würde auch nicht vergären. Bei den Pfirsichen aus meiner Quelle kann ich bei den vollreifen Exemplaren die Haut einfach mit einem Messer abziehen.
Ich würde es wie Jason Ogg halten und das was ich pur nicht essen würde auch nicht vergären. Bei den Pfirsichen aus meiner Quelle kann ich bei den vollreifen Exemplaren die Haut einfach mit einem Messer abziehen.
Blumen sind das Lächeln der Erde!
(Herkunft unbekannt)
(Herkunft unbekannt)