Gärstarter weiter füttern oder teilen?

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Fietsenfahrer
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Gärstarter weiter füttern oder teilen?

Beitrag von Fietsenfahrer »

Moin,

ich hab ne Kiste Bananen gekauft (mein Obsthändler hat mir ein Angebot gemacht, das ich nicht ablehnen konnte :D ).
Ich würde gern warten, bis die richtig überreif sind. Mit der Dauer des Nachreifens hab ich mich allerdings verschätzt, die brauchen noch 3-4 Tage. Allerdings ist jetzt mein Gärstarter schon fertig, er blubbert fröhlich vor sich hin.

Was mach ich jetzt? Soll ich den Gärstarter lieber weiter mit Zucker füttern, oder die Hälfte wegtrinken und dann wieder auffüllen? Die 2. Option würde den Alkoholpegel im Gärstarter niedriger halten.

Danke!
Igzorn
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Re: Gärstarter weiter füttern oder teilen?

Beitrag von Igzorn »

Du hast Option 3 vergessen: nichts machen
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
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Chesten
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Re: Gärstarter weiter füttern oder teilen?

Beitrag von Chesten »

Der Gärstarter braucht eh ein paar Tage damit der fertig ist.
Ob der nun 3 oder 5 Tage steht macht den Kohl auch nicht fett.
Also keinen Stress Hauptsache der sieht aus und strinkt nicht.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
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Fruchtweinkeller
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Re: Gärstarter weiter füttern oder teilen?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Wenn der Zucker im Gärstarter verbraucht ist kann vorsichtig (!) mit Nachzucker füttern oder ihn einfach in den Kühlschrank stellen. Aber ganz wichtig: Den gekühlten Gärstarter nicht einfach in den Ansatz kippen, sondern vorher aus den Schrank nehmen und abwarten bis er langsam von selbst "Arbeitstemperatur" erreicht.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

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