Hallo habe gestern meinen Gärstarter angesetzt Portwein Hefe, 1Apfel gerieben und gepresst ein wwnig Zucker und Nährsalz.
Jetzt druckt es mir den Apfel (Stückchen) hoch, ist das ok so weil normal benutz ich Apfelsaft zum Starter.
Eventuell ein Problem mit Startkultur
Re: Eventuell ein Problem mit Startkultur
Ich würde sagen, alles OK der Gärstarter nimmt seine Arbeit auf.
Hast du auch Schaumbildung auf dem Starter?
Hast du auch Schaumbildung auf dem Starter?
Re: Eventuell ein Problem mit Startkultur
Ja etwas schaum ist schon da ervwird aber quasi von den geriebenen Apfelstücken zurück gehalten deshalb ist auch das apfelzeug oben.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31343
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Eventuell ein Problem mit Startkultur
Kipp doch einfach A-Saft auf die Pampe, gut ist.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert