Mostveredler

Verwendung der nötigen Zutaten
Antworten
Apfelwein
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 1
Registriert: 18 November 2017 13:38

Mostveredler

Beitrag von Apfelwein » 18 November 2017 13:57

Hallo, kann mir jemand sagen, wie lange man nach dem Befüllen des Mostfasses Mostveredler dazugeben darf. Mein Most ist schon über 3 Wochen im Fass und der Gährprozess ist schon wesentlich weniger geworden. Die Bläschen im Gährspund sind nur noch in großen Zeitabständen zu sehen. Ich habe noch keine so große Erfahrung beim Mosten und freue mich über eine Antwort. Danke und Gruß

Benutzeravatar
420
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 2996
Registriert: 26 September 2011 23:00

Re: Mostveredler

Beitrag von 420 » 18 November 2017 15:07

Habe gerade mal im Netz nachgelsesen. Da steht hier z.B.
"MOSTVEREDLER
Wem der Most im Allgemeinen zu sauer ist, kann ihn mit
Mostveredler milder und süffiger machen. Dies ist ein
natürlicher Zusatz, der aus Südfrüchten ohne Konser-
vierungsstoffe hergestellt wird und besonders reich an
Aromastoffen und Vitaminen ist."

Selber habe ich dies noch nie beigemischt und werde es wohl auch nicht machen, da meine Äpfel wirklich genügend Säure haben.

Es wird, so wie ich es gefunden habe, am Ende vor der Flaschenfüllung zugegeben. Die Inhaltstoffe sind lt. anus: Hagenbutten, Dattelpaste, Milchsäure, Sacherin und Wasser. Ob davon noch was gären kann, weiß ich nicht.

VG
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 25829
Registriert: 28 März 2004 23:00
Kontaktdaten:

Re: Mostveredler

Beitrag von Fruchtweinkeller » 18 November 2017 22:07

Lustige Produktbeschreibung. Saccharin ist ein künstlicher Süßstoff, aber Hauptsache, die Stichworte "reich an Vitaminen", "natürlich" und "ohne Konservierungsstoffe" fallen :mrgreen:

Saccharin kann man auch günstiger kaufen. Dann einfach nach Gärende nach Geschmack zugeben.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Benutzeravatar
Moneysac
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 276
Registriert: 03 Juli 2011 23:00

Re: Mostveredler

Beitrag von Moneysac » 19 November 2017 16:16

Dieses Dokument ist ja echt peinlich für Speidel. Nur ein Beispiel:
Die Kirschen werden mit den Kernen zerquetscht.
Den Brei lässt man einige Tage stehen, presst gut ab
und gibt auf 1 Liter Saft 350g Zucker.

Antworten

Zurück zu „Zutaten“