Anorganische Trubstoffe

was nicht in die anderen Kategorien passt
PatrickBateman
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 111
Registriert: 04 März 2013 00:00

Anorganische Trubstoffe

Beitrag von PatrickBateman »

JasonOgg hat geschrieben: Beim Wein sollen aber die Hefen im gesammten Volumen rumschwimmen, btw. schweben.
Wäre wahrscheinlich mit Zeolith machbar. Das gibt es auch als Pulver mit Korngrößen von wenigen Mikrometern. Da dürfte sich vor Ende der Gärung nichts absetzen.
Das ist aber aufgrund der geschmacksabsorbierenden Wirkung nichts für Fruchtwein.

Ich werde aber mal einen kleine Testansatz mit fein zerriebenen Perliten ansetzen, mal sehen wie sich die Gärung entwickelt.
Blähperlit wird auch als Filtermedium in der Getränkeindustrie eingesetzt, von daher sollte es für Lebensmittel unbedenklich sein.
Antworten

Zurück zu „sonstige Gerätschaften“