Brauche TIPPS für Korken....
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Brauche TIPPS für Korken....
Hallo,
ja nach laaanger Zeit bin ich auch mal wieder bei Euch !!
Ich Grüße Euch erstmal HERZLICH aus Bremen, bevor ich wieder mit dem "dummen" Fragen anfange...
Also mein 2.Met ist nach Abschluß der Gärung WUNDERBAR geworden, dank Eurer hilfe !!!
Nach fast 5 Monaten hat er knapp 14,6% und hat einen wundervollen runden und süffigen Geschmack
Ich habe grade damit begonnen das edle Tröpfchen auf Flaschen zuziehen und dabei ist mir Aufgefallen das auch das Verkorken gelernt sein will
Ich habe (wie gelesen) einen Zwei-Hebelkorkvernichter und etwas spitz zulaufende Korken... nach dem ich jetzt schon 12 Flaschen verkorkt habe ist mir aufgefallen, das entweder die Korken (sorry) scheiße sind oder der Korkenvernichter, weil man es aus dem Korken zischen hört... oder ist das NORMAL ???
Meine Frage ..... Was für Korken (Natur oder Kunstoff) nehme ich ambesten für die liegende Lagerung und habe ich den Korkenvernichter umsonst gekauft ???
Gruß
Chris
ja nach laaanger Zeit bin ich auch mal wieder bei Euch !!
Ich Grüße Euch erstmal HERZLICH aus Bremen, bevor ich wieder mit dem "dummen" Fragen anfange...
Also mein 2.Met ist nach Abschluß der Gärung WUNDERBAR geworden, dank Eurer hilfe !!!
Nach fast 5 Monaten hat er knapp 14,6% und hat einen wundervollen runden und süffigen Geschmack
Ich habe grade damit begonnen das edle Tröpfchen auf Flaschen zuziehen und dabei ist mir Aufgefallen das auch das Verkorken gelernt sein will
Ich habe (wie gelesen) einen Zwei-Hebelkorkvernichter und etwas spitz zulaufende Korken... nach dem ich jetzt schon 12 Flaschen verkorkt habe ist mir aufgefallen, das entweder die Korken (sorry) scheiße sind oder der Korkenvernichter, weil man es aus dem Korken zischen hört... oder ist das NORMAL ???
Meine Frage ..... Was für Korken (Natur oder Kunstoff) nehme ich ambesten für die liegende Lagerung und habe ich den Korkenvernichter umsonst gekauft ???
Gruß
Chris
Brauche TIPPS für Korken....
Also der Zweihebelkorkenvernichter vernichtet wirklich Korken wir haben ihn deshalb schnellstens in den Ruhestand geschickt und arbeiten jetzt mit einem Standverkorker
Zum Thema Korken haben wir schon mal viel geschrieben:
www.foren.de/system/thread-korken-fruch ... 63588.html
Gruß Birgit
Zum Thema Korken haben wir schon mal viel geschrieben:
www.foren.de/system/thread-korken-fruch ... 63588.html
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
Brauche TIPPS für Korken....
Grundsätzlich ist das Verkorken eine Technik für sich und nicht billig, wenns gut sein soll.
Wenn die Lagerzeit lange sein soll, dann auch Korken kaufen, die die lange Zeit auch überstehen. Verkorkt wird mit einem Tisch- oder Standverorker mit 4-Backenschloß. Alles andere ist Behelf, dafür ist man aber auch bis über 70 Euro los.
Kunsstoffkorken sind auch möglich, aber nicht jeder Verkorker kann damit umgehen.
Das ganze ist schon hier im Forum unter
www.foren.de/system/morethread--fruchtw ... 48-30.html
diskutiert.
Wenn die Lagerzeit lange sein soll, dann auch Korken kaufen, die die lange Zeit auch überstehen. Verkorkt wird mit einem Tisch- oder Standverorker mit 4-Backenschloß. Alles andere ist Behelf, dafür ist man aber auch bis über 70 Euro los.
Kunsstoffkorken sind auch möglich, aber nicht jeder Verkorker kann damit umgehen.
Das ganze ist schon hier im Forum unter
www.foren.de/system/morethread--fruchtw ... 48-30.html
diskutiert.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Brauche TIPPS für Korken....
Hallo Rückkehrer!
Hier im Forum gibts schon ne Menge über die Thematik zu lesen.
Ich, denke, daß dein edler Stoff nur das beste für eine gute Lagerung verdient hat. Ich kann daher den Standverkorker (ich habe den kleineren von brouwland, ca. 35€) sowie TWIN-Korken (ca. 18€ für 100 Stück) aus eigener Erfahrung wärmstens empfehlen.
Die Flaschen sind dauerhaft 100% dicht und gewähren dir somit eine lange Freude an deinem Bestand und die Arbeit geht wirklich locker von der Hand. Und stilecht ist es auch noch!!!
Hier im Forum gibts schon ne Menge über die Thematik zu lesen.
Ich, denke, daß dein edler Stoff nur das beste für eine gute Lagerung verdient hat. Ich kann daher den Standverkorker (ich habe den kleineren von brouwland, ca. 35€) sowie TWIN-Korken (ca. 18€ für 100 Stück) aus eigener Erfahrung wärmstens empfehlen.
Die Flaschen sind dauerhaft 100% dicht und gewähren dir somit eine lange Freude an deinem Bestand und die Arbeit geht wirklich locker von der Hand. Und stilecht ist es auch noch!!!
Die Guten seh'n im Wein nur edle Tugend, Die Bösen nur Verbrechen, Trug und List. Wein ist der Spiegel unsres bunten Lebens: Man sieht im Weine, was man selber ist. (Omar Chajjâm, 1048-1131)
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Hallo Spyke,
Ich habe mich auch schon mal über diesen Verkorker beschwert, nach dem mir 2 Flaschen beim verkorken zu bruch gingen. Ich bin auch nicht glücklich mit diesem Gerät, aber es ist durchaus möglich damit eine Flasche zu verkorken.
Ich denke dein eigentliches Problem sind die Korken selbst. Spitz zulaufende Korken haben meist einen zu geringen Durchmesser und dichten die Flasche deshalb nicht richtig ab.
Gruß Josef
Ich habe mich auch schon mal über diesen Verkorker beschwert, nach dem mir 2 Flaschen beim verkorken zu bruch gingen. Ich bin auch nicht glücklich mit diesem Gerät, aber es ist durchaus möglich damit eine Flasche zu verkorken.
Ich denke dein eigentliches Problem sind die Korken selbst. Spitz zulaufende Korken haben meist einen zu geringen Durchmesser und dichten die Flasche deshalb nicht richtig ab.
Gruß Josef
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Hallo ...
Also ich glaube auch das mein Problem die spitz zulaufenden Korken sind, denn nach nur einem Tag siffen 6 von den 12 verkorkten Flaschen durch ..... SUUUPER...die kann ich jetzt am Wochenende Alle erneuern
Na ja ... aber von so einem "kleinen" Rückschlag lass ich mich net beeindrucken...
Gruß
Chris
Also ich glaube auch das mein Problem die spitz zulaufenden Korken sind, denn nach nur einem Tag siffen 6 von den 12 verkorkten Flaschen durch ..... SUUUPER...die kann ich jetzt am Wochenende Alle erneuern
Na ja ... aber von so einem "kleinen" Rückschlag lass ich mich net beeindrucken...
Gruß
Chris
Brauche TIPPS für Korken....
@Spyke
wenn ich es recht in Erinnerung habe, dann sind Spitzkorken nur für kurze Lagerzeit gedacht und die Flaschen müssen stehend gelagert werden.
Ich habe noch einen ganzen Schuhkarton davon. Wer will ihn haben?
wenn ich es recht in Erinnerung habe, dann sind Spitzkorken nur für kurze Lagerzeit gedacht und die Flaschen müssen stehend gelagert werden.
Ich habe noch einen ganzen Schuhkarton davon. Wer will ihn haben?
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
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Auch hier mag ich für die sportliche Ansichtsweise plädieren:
Spyke möchte von Grund auf die Verkorkerei lernen. Wer das mit dem Zweihebelvernichter bringt, kann es auch mit jedem anderen Gerät Auch ich habe so angefangen
In den Flaschen hast Du das edle Gebräu ja schon, also stell die Flaschen einstweilen aufrecht und besorg Dir in Ruhe ordentlich Korken. Und wenn Du die hast kannst Du eben gleich nochmal damit üben
@Fibroin: Ich sage nur: Kamin
Spyke möchte von Grund auf die Verkorkerei lernen. Wer das mit dem Zweihebelvernichter bringt, kann es auch mit jedem anderen Gerät Auch ich habe so angefangen
In den Flaschen hast Du das edle Gebräu ja schon, also stell die Flaschen einstweilen aufrecht und besorg Dir in Ruhe ordentlich Korken. Und wenn Du die hast kannst Du eben gleich nochmal damit üben
@Fibroin: Ich sage nur: Kamin
Oak ne jechn!
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Hi..
Ja..ja... ÜBUNG macht den Meister @ Tompson
@ fibroin ich nehme die Korken... Tompson hat mich auf eine Idee gebracht...die Korken nehm ich dann zusammen mit meinen für ein kleines Lagerfeuer nach dem Grillen
Aber jetzt mal Scherz bei Seite... ich habe mich schon damit abgefunden das ich erstmal neue Korken brauche...bin halt noch am überlegen ob Presskorken oder die KunstKorken aus Plastik... und den Verkorker von fibroin finde ich nicht schlecht... bloß was hat der gekostet und wo bekomme ich ihn ?!?!?!?!???
Gruß
Chris
Ja..ja... ÜBUNG macht den Meister @ Tompson
@ fibroin ich nehme die Korken... Tompson hat mich auf eine Idee gebracht...die Korken nehm ich dann zusammen mit meinen für ein kleines Lagerfeuer nach dem Grillen
Aber jetzt mal Scherz bei Seite... ich habe mich schon damit abgefunden das ich erstmal neue Korken brauche...bin halt noch am überlegen ob Presskorken oder die KunstKorken aus Plastik... und den Verkorker von fibroin finde ich nicht schlecht... bloß was hat der gekostet und wo bekomme ich ihn ?!?!?!?!???
Gruß
Chris
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Die Korken sind selbsverständlich deine! Die sind aus einem Nachlaß eines Lebensmittelgeschäftes und einige Jährchen alt. Hol sie dir ab.
Den Verkorker zu bekommen ist schwierig. Von Kellerreibedarf Schön. Inzwischen ein sehr unzuverlässiger Laden! Kostete 79 Talerchen.
Sieh mal bei den gängigen Onlinevertreibern.
Den Verkorker zu bekommen ist schwierig. Von Kellerreibedarf Schön. Inzwischen ein sehr unzuverlässiger Laden! Kostete 79 Talerchen.
Sieh mal bei den gängigen Onlinevertreibern.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
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Hallo,
www.bochmeyer.de
vertreibt ebenfalls verkorker. Vielleicht sind diese günstiger.
mfg
Tom
[Dieser Beitrag wurde am 07.05.2005 - 19:56 von Tom aktualisiert]
www.bochmeyer.de
vertreibt ebenfalls verkorker. Vielleicht sind diese günstiger.
mfg
Tom
[Dieser Beitrag wurde am 07.05.2005 - 19:56 von Tom aktualisiert]