Hoffe, ich kann mal ein Bild hochladen von meinem vielseitig einsetzbaren Glühweintopf Ich nutze ihn zum erhitzen von Holunder oder Apfelsaft, einwecken natürlich, Birnen ankochen für Likör, auch dient er mir als Abfüllanlage für den fertigen Wein in Bügelflaschen.
konnte heut morgen doch tatsächlich einen Warraschke Apfelbaum plündern und auch gleich beim hiesigen Moster pressen lassen...2,5 Zentner etwa ergaben um die 90l und jetzt wird erstmal Saft gemacht...zumindest teilweise.. ein 20l Ballon ist natürlich ein Muss
schönes Wochenende gewünscht
Kochstar-Glühweintopf
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 118
- Registriert: 08 September 2015 13:00
Re: Kochstar-Glühweintopf
Glückwunsch zu den Apfelmengen und viel Erfolg beim Wein.
So verwende ich bei meiner Saftherstellung auch Einkocher. Nur fülle ich dann in BiB ab. Damit spart man sich viele Vorarbeiten und es geht schneller. Für die Zukunft habe ich dann noch einen 50 Liter Edelstathltopf, der per Hockerkocher erhitzt werden kann. Einkocher und 25 Liter auf 80 Grad dauern leider immer recht lange. Und bei mehreren Einkocher muss man auf Kabel, Steckdosen und Sicherungen aufpassen. Schnell ist eine Leitung überlastet.
VG
So verwende ich bei meiner Saftherstellung auch Einkocher. Nur fülle ich dann in BiB ab. Damit spart man sich viele Vorarbeiten und es geht schneller. Für die Zukunft habe ich dann noch einen 50 Liter Edelstathltopf, der per Hockerkocher erhitzt werden kann. Einkocher und 25 Liter auf 80 Grad dauern leider immer recht lange. Und bei mehreren Einkocher muss man auf Kabel, Steckdosen und Sicherungen aufpassen. Schnell ist eine Leitung überlastet.
VG
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 118
- Registriert: 08 September 2015 13:00
Re: Kochstar-Glühweintopf
so ist es 420..
Genau 1h dauert es bei mir, bis 25l auf Temperatur + abgefüllt sind.
In der Zwischenzeit kümmert man sich halt um Flaschennachschub und die anderen Weine...
8h incl Pflücken/ Aufsammeln/ Pressen/ Verarbeiten sind mit meiner Methode nötig..da muß man halt durch
91l Saft sinds nun geworden + 10l Wein
fürs Pressen mußte ich 12€ löhnen
Genau 1h dauert es bei mir, bis 25l auf Temperatur + abgefüllt sind.
In der Zwischenzeit kümmert man sich halt um Flaschennachschub und die anderen Weine...
8h incl Pflücken/ Aufsammeln/ Pressen/ Verarbeiten sind mit meiner Methode nötig..da muß man halt durch
91l Saft sinds nun geworden + 10l Wein
fürs Pressen mußte ich 12€ löhnen
Re: Kochstar-Glühweintopf
Und dafür bekommst Du ein Endprodukt, dass in dieser Spitzenqualität nur ein Hobbywinzer herstellen kann.
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...