@Josef: Na, wennn wenigstens der Haussegen wieder gerade hängt....
@Nathea: Gut gemacht, das ist eine pfiffige Konstruktion.
Die Apfelsaison kann kommen!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31343
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Die Apfelsaison kann kommen!
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Die Apfelsaison kann kommen!
@Josef
oh, oh, nicht das das zur Gewohnheit wird. Nacher stellt Deine GG immer die Behälter in die Räume, die renoviert werden sollen.. Duck und weg
@Nathea
ja, so habe ich es mir auch vorgestellt. Einfach, praktisch und gut. Und wie Du schon geschrieben hast, ggf. Hartplastik noch auswechseln.
Selber werde ich es wahrscheinlich nicht machen, da, wenn die Äpfel sehr dick werden, nachgestampft werden muss. Kleine und normale Äpfel rutschen bequem geschreddert im Eimer. Große Äpfel bleiben ab und zu auf dem Messer bzw. davor hängen und es geht nicht weiter.
VG
oh, oh, nicht das das zur Gewohnheit wird. Nacher stellt Deine GG immer die Behälter in die Räume, die renoviert werden sollen.. Duck und weg
@Nathea
ja, so habe ich es mir auch vorgestellt. Einfach, praktisch und gut. Und wie Du schon geschrieben hast, ggf. Hartplastik noch auswechseln.
Selber werde ich es wahrscheinlich nicht machen, da, wenn die Äpfel sehr dick werden, nachgestampft werden muss. Kleine und normale Äpfel rutschen bequem geschreddert im Eimer. Große Äpfel bleiben ab und zu auf dem Messer bzw. davor hängen und es geht nicht weiter.
VG
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Re: Die Apfelsaison kann kommen!
Da die Mirabellen sich nicht so einfach entkernen lassen, habe ich eine andere Variante gewählt.
Eine Edelstahlschüssel als Sieb auf einem Maischeeimer und ein Kartoffelstampfer tun da gute Dienste. Die Mirabellen so lange stampfen bis nur noch die Kerne übrig bleiben.
Dauert letztendlich nicht länger als das herkömmliche entsteinen.
Eine Edelstahlschüssel als Sieb auf einem Maischeeimer und ein Kartoffelstampfer tun da gute Dienste. Die Mirabellen so lange stampfen bis nur noch die Kerne übrig bleiben.
Dauert letztendlich nicht länger als das herkömmliche entsteinen.